titan

ДИОКСИД ТИТАНА В КОСМЕТИКЕ: ОПАСЕН ЛИ ОН?

In Натуральная косметика by NataliiaОставить коммент

Эксперименты являются неотъемлемой частью женщины в уходе за собой. Женщины готовы на всё ради того, чтобы быть красивыми и желанными, используя различные косметические средства. Достаточно распространённым компонентом косметических продуктов является диоксид титана, выступающий в роли ультрафиолетового фильтра или придающий косметическому средству привлекательную белизну.

Прежде, чем попасть в защитные крема, пудры, мыла, тени и помады, диоксид титана проходит тщательную обработку, состоящую из очищения и измельчения до состояния порошка. С основной задачей, а именно — уменьшение негативного воздействия солнечных лучей на кожу, данная добавка справляется на ура.

Говоря о диоксида титана, мы можем выделить его достоинство — химическая нейтральность. Говоря простым языком, диоксид титана не вызывает аллергических реакций, вступая в контакт с кожей.

Если говорить о недостатках, то здесь негативным явлением выступает мелкий размер его частиц, которые при определенных условиях способны усиливать, а не минимизировать воздействие солнечных лучей на защищаемый участок кожи.

Производители дорогой косметики направляют диоксид титана в верное русло, где он отлично справляется со своей задачей. В то же время использование более дешевой косметики сомнительного производства, содержащей в себе данную добавку, сопряжено с немалым риском.

Существует версия о некотором вреде, наносимом диоксидом титана здоровью. На самом деле специалисты утверждают, что диоксид титана способен вызвать определенные расстройства здоровья в том случае, если Вы будете вдыхать его.

Очищать с лица и тела косметику, содержащую в себе диоксид титана следует тщательно, так как мельчайшие частицы могут забивать кожные поры, нарушая воздухообмен. Мы рекомендуем смывать ВВ и СС крема, которые содержат диоксид титана Гидрофильным маслом.

Диоксид титана можно встретить и в продуктах питания, в основном в сухом молоке и быстрых завтраках, сыре, зефире и тп. Добавка Е171 разрешена для использования в пищевых продуктах во многих странах мира, в том числе и в Украине.

В составе косметического продукта диоксид титана может обозначаться так: титановые белила, Titanium dioxide, TiO2, E171.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Оставляем комментарий